Четверг, 20-Ноя-2008, 12:02

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DAS 
Форум Черниговского "АВТОМОТОКЛУБА "ГЕПАРД" » АВТОСПОРТ » Любительские соревнования » Чернигов. Ралли "Гепард" 2007г. Каким ему быть? (Предложения и обсуждение...)
Чернигов. Ралли "Гепард" 2007г. Каким ему быть?
DASДата: Понедельник, 23-Апр-2007, 11:10 | Сообщение # 1
mr.President
В этом году запланированы как миниму 3 этапа ралли "Гепард". Даты первых двух этапов уже известны. Дата третьего этапа будет объявленна ближе к осени.
Есть несколько вариантов формата проведения любительских соревнований и мне хочется обсудить с Вами какой из них выбрать.
Сначала по продолжительности:
Два дня +. Пятница 18,00-21,00 - Техком. Старт в 10,00 - 11,00, финиш в 17,00-18,00, 19,00 культурная часть, отдых. Второй день старт в 8,00-9,00, финиш в 14,00 - 15,00, награждение в 18,00.

Два дня. Первый день. Техком в 9,00, старт в 11,00 - 12,00, финиш в 18,00-19,00. Второй день старт в 8,00-9,00, финиш в 14,00 - 15,00, награждение в 18,00.

Один день. Уменьшение спортивной части. Техком в 8,00, старт в 9,00-10,00, финиш в 16,00-17,00, награждение в 19,00-20,00. Единственный плюс - освобождается воскресенье. Кто-то домой в субботу, кто-то осматривать город в воскресенье.

Теперь варианты проведения:

I вариант. Классика - легенда по городу, РД (равномерность движения), слаломы и СУ (скоростные участки). Основная спортивная составляющая легенда и РД. По маршруту установлены ВКВ (внезапный контроль времени)
II вариант. Легенда, слаломы, СУ. Без РД и ВКВ.
III вариант. Легенда только как маршрут от СУ до СУ. Легенда не пенализируется. Спортсоставляюшая - слалом и СУ. Первый день: ознакомительные проезды и асфальтовые СУ, второй день - грунт.

Я намеренно не ставлю голосовалку. Хочется услышать мнения и доводы в их защиту. Скажу сразу - склоняюсь к "Двум дням" и III варианту.

мой тел. 8 050 313-26-97
тел. клуба 8 0462 611-424

ShurixДата: Понедельник, 23-Апр-2007, 14:59 | Сообщение # 2
BMW маньяк
3-й вариант и два дня

BMW E30 320i, E36 318i

ЗЕВСДата: Понедельник, 23-Апр-2007, 16:06 | Сообщение # 3
Ученик
Якщо порівняти минулий рік з першим етапом клубного ралі на серійних автомобілях, що відбувся 14-15 квітня в Харкові, то з усією впевненістю можу заявити: Формат "2+" за класичною формою, де є і РКЧ, і СУ, і ЗД, і ШМ і обовязково легенда з обовязковим контролем проходження вітається.
І це кажу я, той, хто постраждав від доброго знання міста Харкова і його околиць, який заробив собі секунд 75 пеналізації за непроходження РКЧ, саме тому, що добре знав, куди їхати. Саме ці штрафи нас відкинули позицій на 8-10.

I вариант.

Шануймося, бо ми того варті!

БородаДата: Понедельник, 23-Апр-2007, 16:27 | Сообщение # 4
Ученик
Я за 3 вариант Дима....будет не дорого и зрелищно

Мы придем к Вам на выручку...если она у Вас есть...
8-066-717-02-03

ReActoRДата: Понедельник, 23-Апр-2007, 22:10 | Сообщение # 5
Ученик
По длительности - "2+"
По структуре - вариант 1. В крайнем случае - вариант 2.

GLXДата: Понедельник, 23-Апр-2007, 22:47 | Сообщение # 6
Ученик
Quote (DAS)
I вариант. Классика - легенда по городу, РД (равномерность движения), слаломы и СУ (скоростные участки). Основная спортивная составляющая легенда и РД. По маршруту установлены ВКВ (внезапный контроль времени)
II вариант. Легенда, слаломы, СУ. Без РД и ВКВ.
III вариант. Легенда только как маршрут от СУ до СУ. Легенда не пенализируется. Спортсоставляюшая - слалом и СУ. Первый день: ознакомительные проезды и асфальтовые СУ, второй день - грунт.

Ваш вопрос, наш ответ smile Рад что имеете возможность строить такие серьезные планы.

По сути.

Вариант III. По сути ХОК или соревнование имени Валеры. Классно быстро интересно. Два дня смысла не имеют, равно как и наличие штурмана. Да и для оргов здорово. Кстати на последнем ХОК побили порядка 5ти машин, так что соревнования содержащие СУ на все деньги, могут обойтись участникам весьма дорого, да и организаторам тоже могут в результате вылится в копеечку.

Вариант I. Классика, требует высокого уровня не только от экипажей, но и от организатора. Требует наличия нескольких высококвалифицированных бригад судей и хронометража. Соответственно достаточно дорого в организации и интесено только если основной костяк участников хорошо знаком с понятием Р3К.

Вариант II. Отличается от I отсутствием летучих бригад судей, и менее квалифицированного секретариата соревнования. Кстати скажу следующее, если нет возможности организовать хотя бы НКП, то лучше запутанные легенды даже не пытаться делать.

В принципе на мой взгляд оптимальный вариант II, то есть по смыслу вариант III, с минимальным ориентированием на местности, но с жестким контролем входа в зону старта, и прохождения КП и КЧ. Тогда это будет ралли, а не покатушки.

Да и еще раз хочу сказать что дважды подумайте перед тем как делать какой либо участок СУ "на все деньги". Только если будете 100% уверены что не случится крыши. А грунт как раз этим и коварен. Причем машины в этом случае фигня, лишь бы люди не пострадали.

По формату длительности 2+.

Успехов

Сергей

Кстати вот еще предложение что бы обосновать наличие штурмана в варианте III. Старый из советских времен заимствованый. СУ едет пилот, слалом едет штурман. Вот это будет формат занятный и интересный. И главное свежий smile Несмотря на смайл я вполне серьезно.

Нас не догонят :)

Сообщение отредактировал GLX - Понедельник, 23-Апр-2007, 23:02

kajukДата: Вторник, 24-Апр-2007, 11:11 | Сообщение # 7
Ученик
Если это ККР - он должен быть в формате ККР, со штурманами, легендами, ВКВ
и прочими прелестями, иначе все сведется к тому у кого тачка круче. Баллы за проезды и СУ должны быть сбалансированы.

Единственное, я бы следующий такой формат, для того, чтобы иногородние смогли добратся утром субботы, а не в пятницу.
1-й день - техком/медком/заявки - 9:00-11:00
Старт - 12:00
Финиш - 22-24:00 (штоп были ночные спецучастки).
Второй день - старт 9:00 - финиш - 12-14:00.
Награждение - 17-18:00.

Если нету где ганять учаснегов по городу - используйте окрестные села и т.п.

DASДата: Вторник, 24-Апр-2007, 17:03 | Сообщение # 8
mr.President
Quote (GLX)
Ваш вопрос, наш ответ

Quote (Борода)
Я за 3 вариант Дима....будет не дорого

Спасибо! Очень обстоятельно.
Простите, но я не согласен. smile
Как по мне, нет ничего проще сделать II вариант. I вариант немного сложнее. А вот вариант III как раз и требует и больших людских затрат и финансовых. Поясню.
Судейские бригады должны быть одинаково высоко квалифицированны во всех случаях. Причем в первых двух вариантах достаточно 4-6 лицензированных и опытных судей, остальные пом.судей (маршалы). Их просто перекидывать с КВ на КВ. Маршалов можно поставить и на ВКВ. А вот в третьем варианте кол-во судей больше, потому как особо не поперекидываешь, старт и финиш СУ должны быть готовы заранее (если планируется не одноразовый проезд). Кроме того бОльшее количество маршалов на трассе, чтоб за зрителями следили. Дальше-подготовить СУ с точки зрения безопастности как пилотов так и зрителей. Многие грунтовые участки нужно неединожды пройтись грейдером. И это ещё не всё.
Но мой вопрос был не в том, что проще или сложнее, а в том, что будет интереснее для экипажей, зрителей и спонсоров. Короче - как удовлетворить всех?! biggrin Ведь при первом и втором вариантах зритель практически ничего не увидит, а не увидит зритель - не даст денег спонсор, не даст денег спонсор - ...
Иначе будет повтор Чернигова 2006. Лично меня это не устраивает.

Quote (kajuk)
Если это ККР - он должен быть в формате ККР

А где и в каком регламенте у нас прописано, что должно быть, а чего быть не должно?

Quote (kajuk)
Финиш - 22-24:00 (штоп были ночные спецучастки).

Я против ночных допов после целого дня езды. Мало того некоторые собираются ещё и из дома выезжать рано-рано утром. Как минимум - это неразумно, а в реале просто ОПАСНО!!! Да и опыта у многих просто недостаточно не говоря о том, что техника не подготовленна.

Продолжаем разговор! (с)

мой тел. 8 050 313-26-97

kajukДата: Среда, 25-Апр-2007, 08:28 | Сообщение # 9
Ученик
Quote (DAS)
Если это ККР - он должен быть в формате ККР

А где и в каком регламенте у нас прописано, что должно быть, а чего быть не должно?

Quote (kajuk) Финиш - 22-24:00 (штоп были ночные спецучастки).

Я против ночных допов после целого дня езды. Мало того некоторые собираются ещё и из дома выезжать рано-рано утром. Как минимум - это неразумно, а в реале просто ОПАСНО!!! Да и опыта у многих просто недостаточно не говоря о том, что техника не подготовленна.

По поводу утвенржденного формата ККР - действительно пока можно руководствоватся только собственным пониманием, я предлагаю брать Харьковский формат за образец, как самый качественный на сегодня.

По поводу ночных СУ - опять-же в Харькове их не боятся, главное правильно установить режим их прохождения.

DASДата: Среда, 25-Апр-2007, 10:56 | Сообщение # 10
mr.President
Quote (kajuk)
...брать Харьковский формат за образец...

Я думаю, что если этапы будут отличаться по наполнению друг от друга, то это будет скорее плюс чем минус.

Quote (kajuk)
По поводу ночных СУ - опять-же в Харькове их не боятся

Там свои организаторы и у них своя точка зрения на безопасность. Я не против ночных допов. Но всё должно быть разумно. Для любителей - только автодром. Перед ночными допами - часов 5 отдыха. Да и люстры не помешали бы!

мой тел. 8 050 313-26-97

BatmanДата: Среда, 25-Апр-2007, 15:38 | Сообщение # 11
Ученик
Вариант 1.
Мне не совсем ясно почему речь идет о снижении качества СУ при наличии таких составляющих любительского ралли как РД, ВКВ и т.д. Хорошие СУ должны быть в любом случае, как и соблюдение ПДД. Иначе зачем городить огород.

Причем в первых двух вариантах достаточно 4-6 лицензированных и опытных судей, остальные пом.судей (маршалы). Их просто перекидывать с КВ на КВ. Маршалов можно поставить и на ВКВ. А вот в третьем варианте кол-во судей больше, потому как особо не поперекидываешь, старт и финиш СУ должны быть готовы заранее (если планируется не одноразовый проезд).

КВ располагаются в местах старта СУ и никуда не перебрасываются если СУ предполагает несколько проездов. Поэтому нет особой разници в кол-ве судейских бригад во всех вариантах. Контроль ВКВ осуществляется одной-двумя бригадами, в зависимости от скорости перемещения канала по КВ. В Харькове две бригады обеспечивают 10 ВКВ.

С маршалами, лицензиями и т.д. не так просто. На харьковском ралли два нахальных неуча из Киева, пытались в этом вопросе разобраться уже после ралли, блокируя подведение итогов ралли. Разбирись внимательно в НСК по этим вопросам, шоб мог внятно объяснить подобным учаснегам. Хотя подобным ничего не объяснишь. Они слышать не умеют. Надеюсь к тебе не приедут и праздник не испортят.
Хотя если ралли пройдет не под эгидой ФАУ то эти моменты можно опустить. В альтернативной ФАУ серии, как я понимаю, никаких кодексов и прочего еще нет. А следовательно, все на откуп организаторам.

kajukДата: Среда, 25-Апр-2007, 15:50 | Сообщение # 12
Ученик
ну, Кукарачу неучем назвать - это сильно! biggrin

DASДата: Среда, 25-Апр-2007, 17:57 | Сообщение # 13
mr.President
Quote (Batman)
Вариант 1.Мне не совсем ясно почему речь идет о снижении качества СУ при наличии таких составляющих любительского ралли как РД, ВКВ и т.д. Хорошие СУ должны быть в любом случае, как и соблюдение ПДД.

О снижении качества речь не идёт. Харьковский этап интересен, но кажется мне несколько перегруженным. Был в прошлом году. В этом году не был и, к сожалению, ещё не общался с участниками.
Мне кажется, что ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ ралли должно быть прежде всего интересным, а не изматывать всех в ноль. Почему и провожу опрос.

Quote (Batman)
С маршалами, лицензиями и т.д. не так просто.

К сожалению наличие лицензии или отсутствие оной не влияет на наличие мозгов в головах. Весенняя шиза уже просто утомила - никто никого не слышит! sad В прошлом году все ездили с лицензиями ФАУ, но от протестов это не уберегло.

Quote (Batman)
Хотя если ралли пройдет не под эгидой ФАУ то эти моменты можно опустить. В альтернативной ФАУ серии, как я понимаю, никаких кодексов и прочего еще нет. А следовательно, все на откуп организаторам.

Правила Честной игры ещё никто не отменял как впрочем и НСК. В ККР нет анархии, хотя и присутствует некоторая неразбериха в связи с противостоянием "сами_знаете_кого_с_кем", но и она пройдёт. Надеюсь хотя бы у одной стороны хватит мудрости всё это прекратить.

P.S. Я вообще нахожусь между двух огней: с одной стороны АК "Гепард", в моём лице, организовывает Черниговский этап ККР, с другой стороны Черниговский осередок ФАУ, в моём же лице, следит чтоб обладатели лицензий ФАУ на этот этап не приехали! wacko Просто раздвоение личности можно заработать! smile

мой тел. 8 050 313-26-97

МиксерДата: Суббота, 28-Апр-2007, 22:55 | Сообщение # 14
Ученик
Batman,

Хорошо сказал. Только не забывай, что праздник празднику рознь.

Сообщение отредактировал Миксер - Суббота, 28-Апр-2007, 22:58

BBДата: Суббота, 30-Июн-2007, 22:11 | Сообщение # 15
Ученик
фото гепарда
http://project-t3.kiev.ua/thumbnails.php?album=24

Rally Photo Gallery
www.project-t3.kiev.ua

Форум Черниговского "АВТОМОТОКЛУБА "ГЕПАРД" » АВТОСПОРТ » Любительские соревнования » Чернигов. Ралли "Гепард" 2007г. Каким ему быть? (Предложения и обсуждение...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой UcoZ