| Внесение изменений в правила проведения соревнований. |
| DAS | Дата: Вторник, 22-Июн-2010, 15:17 | Сообщение # 1 |
 2012... не только футбол!!!
Статус: Offline
| Рабочая группа КАС ФАУ по ралли на серийных автомобилях занимается разработкой регламентирующих документов на 2011 год. Что по вашему мнению следует изменить в нормативных документах ФАУ касательно любительских соревнований, при проведении и организации самих соревнований? Интересует Ваше мнение, как непосредственных участников процесса! Здесь также постараемся ответить на все возникающие вопросы. Добавлено (22-Июн-2010, 15:17) --------------------------------------------- Quote (Pashka_Seat) Я бы пересмотрел классы авто. Класс А8, сделать только для полноприводных авто. Передний привод, с полным, в одном классе, как то не очень правильно... Буду очень признателен если Вы это сделаете и в этом году, всего то одну машину в А7+ да и все )))
мой тел. 050 313-26-97 тел. клуба 0462 611-424
|
| |
| | |
| MaDJoHeaD | Дата: Вторник, 22-Июн-2010, 16:06 | Сообщение # 2 |
|
| в принципе правильней будет делить и по обьему и по приводам еще бы хотелось не только асфальтного покрытия но и грунтовых дорожек и как можно больше ходовых
|
| |
| | |
| DAS | Дата: Среда, 23-Июн-2010, 16:09 | Сообщение # 3 |
 2012... не только футбол!!!
| Quote (MaDJoHeaD) ...и как можно больше ходовых Тогда в проф.спорт. Ты ж понимаешь, что всё упирается в безопасность. Одно дело на крышу ложится новенькая машина, а другое 30-и летний ветеран, у которого кузов уже "устал" до дыр... Quote (MaDJoHeaD) но и грунтовых дорожек а вот это уже рассматривается и планируется! :) Добавлено (23-Июн-2010, 15:25) --------------------------------------------- Quote (arhip 2108.kiev.ua) По поводу слалонмности полностью согласен с vd. Также будет классно не ужесточать техрегламент - оставить хотя бы таким, какой он есть сейчас в СОКе. А лучше разрешить использовать 3 и 4 точки на обычных сидухах Quote (vd9 2108.kiev.ua) факт, если говорить о повышении безопасности - то вполне разумно рассмотреть требование о 4-точечных ремнях, вполне здравое, как мне кажется Quote (irka_sst 2108.kiev.ua) а еще было бы хорошо если бы на любительских гонках где есть такие более-менее скоростные СУ как в Алуште, или в финальном СОКе, ввели нормальную прописку - не 1 раз в дорожном режиме, а хоть пару раз, чтоб первый боевой проезд у экипажа была уже нормальная стенограмма, а то одного раза маловато. было бы круто.. Quote (arhip 2108.kiev.ua) 10.1. Рекомендується застосування ременів безпеки складаються із двох плечових і одного поясного ременів, і що мають мінімум три, кріплення до кузова. Допускається застосування тільки ременів, що мають сертифікацію ЄС (знак «Е» із цифрою в колі) т.зв. «клубних ременів» або ременів, що відповідають стандартам ФІА: · 8853-1998, · 8854-1998. Використання таких ременів безпеки заборонено з сидіннями в спинці яких не передбачені місця для фіксації плечових ременів. Т.е. описана конструкция ремня. У меня на 4 точки. Взял их из-за того, что плечевые части имеют ширину в 3 дюяма, а поясничная - 2. А по поводу что они могу дать - я просто не могу передать свои ощущения, как будто в другую машину сел. Я больше не держусь за руль и не упираюсь ногами. Правда, еще не переучился ездить с ними Да и вообще - будет здорово, чтобы все ралли на серийных автомобилях проводились в рамках одного техрегламента. Quote (DNIe 2108.kiev.ua) Я за то, чтоб в классе не ездили профессиональные пилоты, потому что это любительское ралли, ане гонка за профи. Допустим класс А-5 на ралли Львов, если у нас в классе поедет Кадученко Ярослав, который катается также на профессиональных соревнования, то он навезёт всем. Ещё хотелось бы чтоб резина "полуслик" шла также отдельным классом, ведь не у всех хватает денег на "полу"боевую резину. Хочется кататься соревнуясь с гражданской обычной резиной, тогда есть возможность борьбы. Ане одил полуслики и навёз всем 3 минуты ставши абсолютным лидером. В прошлом году по итогу Суба опен капа в классе ЛА-4 лидером стала стоковая копейка, потом пыжо, потом сузуки гражданская. Вот это называется "Любительское" Ралли, ане война резины! Спасибо за внимание=* Quote (vd9 2108.kiev.ua) это означает только то, что надо учиться ездить - бояться сильных пилотов и пытаться победить только потому что они не участвую - совершенно тупиковая ветвь развития. Я был бы счастлив иметь возможность видеть разницу по времени между свои экипажем и профессиональным - есть информация для анализа в таком случае. А кубки (если в этом такая проблема) можна в любом ларьке купить. а давайте еще весовые гандикапы, лимиты на ширину резины, расход топлива и принудительный запрет туалета за сутки до гонки??? разделения на спортивную и гражданскую резину и так достаточно - куда еще дальше делить??? Quote (Fat 2108.kiev.ua) Реальный пример - класс А7, Легенды Крыма 2010 - 3 Фиесты СТ , 1место - Toyo T1R (Хоперия Леван), 2место - Bridgstone RE001 (Ивахно Юра) и 3место полуслик Federal (Хондока Рома). Наверное таки не в резине дело. Добавлено (23-Июн-2010, 16:09) --------------------------------------------- Quote (Алехандро 2108.kiev.ua) ============================= Цитата(vd9 @ 23 June 2010, 13:44) это означает только то, что надо учиться ездить - бояться сильных пилотов и пытаться победить только потому что они не участвую - совершенно тупиковая ветвь развития. Я был бы счастлив иметь возможность видеть разницу по времени между свои экипажем и профессиональным - есть информация для анализа в таком случае. А кубки (если в этом такая проблема) можна в любом ларьке купить. ============================= А кто их боится? Да и чего бояться, если когда они ездят - ты даже не видишь. Дело не в страхе, а в справедливости - как минимум у них опыта больше, чем 5 лет + машинка от 100 л.с. Да ещё и в самый бюджетный класс. 63-ём советским лошадкам очень тяжело догнать 120-сильную японку, а особенно на полусликах, + экипаж профессионалов. Разницу ощутить стоит (хотя её можно ощутить и посчитав результаты!!!), но также хотелось бы посоревноваться с теми, кто также из последних сил выбивается, чтобы поехать на гонку. На легендах сделали хорошо, отделив лучших. Лучшие должны бороться с лучшими, а не подавлять маленьких. Уж поверь, дело также и в кубках.. и думаю 50%-ам хочется за вложенные труды, деньги и нервы - получить достойные похвалы. Для этого время и улучшают, рискуют. Кстати данная тема достаточно важна! Мы уже ни одно копьё сломали из-за неё!
мой тел. 050 313-26-97 тел. клуба 0462 611-424
|
| |
| | |
| ScorpionZZZ | Дата: Четверг, 24-Июн-2010, 20:21 | Сообщение # 4 |
|
| Quote (DAS) Я бы пересмотрел классы авто. Класс А8, сделать только для полноприводных авто. Передний привод, с полным, в одном классе, как то не очень правильно... Буду очень признателен если Вы это сделаете и в этом году, всего то одну машину в А7+ да и все ))) Да бред, передний привод при правильном подходе и примерно равных ТТХ на асфальте едет не хуже полного. Чтоб далеко не ходить, победитель прошлого года СОК в абсолюте Козин/Вансович, передний привод и атмосферный мотор, еще скажите, что турбовый сеат слабее атмосферного цирика Quote (MaDJoHeaD) в принципе правильней будет делить и по обьему и по приводам еще бы хотелось не только асфальтного покрытия но и грунтовых дорожек и как можно больше ходовых Ну давайте еще поделим по коробкам - автомат, механика, робот, с тип-троником, без него, по степеням сжатия моторов, типу впрыска, длины базы - и поедет каждое авто в своем классе - 50 участников = 50 классов Легенда Крыма в этом году - задний привод BMW, ехали так что многим полным приводам и передним только мечтать... и таких примеров ..... по этому думаю не стоит усложнять жизнь с такими делениями, явных преимуществ какого-либо привода в любительских соревнованиях нынешнего формата лично я не вижу Добавлено (24-Июн-2010, 20:21) --------------------------------------------- Quote (DAS) а еще было бы хорошо если бы на любительских гонках где есть такие более-менее скоростные СУ как в Алуште, или в финальном СОКе, ввели нормальную прописку - не 1 раз в дорожном режиме, а хоть пару раз, чтоб первый боевой проезд у экипажа была уже нормальная стенограмма, а то одного раза маловато. было бы круто.. Лично я против, одна прописка да, а так это из разряда дайте выучить трассу .... может надо тогда учиться прописывать с первого раза просто и тренировать не только "змейку", а и штурмана? Quote (DAS) Quote (DNIe 2108.kiev.ua) Я за то, чтоб в классе не ездили профессиональные пилоты, потому что это любительское ралли, ане гонка за профи. Допустим класс А-5 на ралли Львов, если у нас в классе поедет Кадученко Ярослав, который катается также на профессиональных соревнования, то он навезёт всем. Ещё хотелось бы чтоб резина "полуслик" шла также отдельным классом, ведь не у всех хватает денег на "полу"боевую резину. Хочется кататься соревнуясь с гражданской обычной резиной, тогда есть возможность борьбы. Ане одил полуслики и навёз всем 3 минуты ставши абсолютным лидером. В прошлом году по итогу Суба опен капа в классе ЛА-4 лидером стала стоковая копейка, потом пыжо, потом сузуки гражданская. Вот это называется "Любительское" Ралли, ане война резины! Спасибо за внимание=* Ну Кадученко Ярослав, как и другие пилоты обладающие лицензиями Д1+, как и на Легенде Крыма поедут в классе спорт (в СОК2010) и будут бороться там с себе подобными и в абсолюте на общих основаниях и ничего плохого в таком подходе, лично я не вижу. Да и Кадученко Ярослав, это не Солберг, который после WRC стал ездить в СОК, а совсем наоборот из любительских на Ялту, поэтому есть к чему стремиться, что не отменяет подхода с классом спорт, имхо По поводу резины, согласен, и на сколько я помню в регламенте написано, что допускаются автомобили допущенные по ПДД, а боевая резина по ПДД не допускается, и вроде как в 1-м этапе СОК, кроме спорт-класса никто на боевой резине не ехал, а то что у кого-то есть деньги на TOYO888, а у кого-то нет, это уже извините ... у кого-то и на СТИ деньги есть, а у кого-то нет, но тем не менее некоторые неСТИ и неЭВО им привозят Quote (DAS) Quote (Fat 2108.kiev.ua) Реальный пример - класс А7, Легенды Крыма 2010 - 3 Фиесты СТ , 1место - Toyo T1R (Хоперия Леван), 2место - Bridgstone RE001 (Ивахно Юра) и 3место полуслик Federal (Хондока Рома). Наверное таки не в резине дело. А разве хоть одна резина не гражданская? А цена уже дело такое, а обязать всех ехать на БЦ, это разве что БЦ проведет свой кубок с таким ограничением
Сообщение отредактировал ScorpionZZZ - Пятница, 25-Июн-2010, 00:01 |
| |
| | |
| mmmEvdokimov | Дата: Пятница, 25-Июн-2010, 12:01 | Сообщение # 5 |
|
| 1. Квалификация = лицензия, а лицензия = квалификация. идея с двумя лигами чем-то интересна, но не думаю, что это осуществимо в рамках имеющейся ситуации. а вот придумать здравую систему квалификаций и т.п. - очень хорошая идея. с проверками, подтверждением мастерства и т.п. 2. провести мероприятия по популяризации "правил игры". протест - это не "не по-мужски", а это сугубо в рамках правил. например, показательно линчевать тех.комиссаров, слишком придирающихся к одним и не придирающихся к другим (я о рассказе что кого-то заставили снимать карбы, а кого-то нет); судей, которые неправильно записали результат или (не)дали пенализацию кому-то; маршалов, что не предупредили об аварии впереди... ну и т.п.
Максим +380 50 356 35 20
|
| |
| | |
| ScorpionZZZ | Дата: Пятница, 25-Июн-2010, 14:57 | Сообщение # 6 |
|
| Quote (mmmEvdokimov) например, показательно линчевать тех.комиссаров, слишком придирающихся к одним и не придирающихся к другим biggrin (я о рассказе что кого-то заставили снимать карбы, а кого-то нет); судей, которые неправильно записали результат или (не)дали пенализацию кому-то; маршалов, что не предупредили об аварии впереди... ну и т.п. Ты ж понимаешь, что прокуроров, судей, полицейских никто никогда показательно не линчует, а вот за то чтоб давать оценки подобным действиям, которые впоследствии имели какой-то рычаг на их квалификацию очень даже за и уже давно, только нужен именно механизм, а не просто идея
|
| |
| |
|